airgad (airgad) wrote,
airgad
airgad

Кто взял тунгуса в министры?

Оригинал взят у woronk_in

В Госдуме поддерживают идею Шойгу отказаться от портянок

15:10 14/01/2013
"Это пережиток прошлого, если честно. У нас портянки используются с 1812 года. Мы живем уже в XXI веке и нужно мыслить другими категориями", - заявил РИА Новости член думского комитета по обороне Игорь Баринов, ранее занимавший пост командира регионального подразделения группы "Альфа".

Пётр Петров
16:21 14.01.2013
Об отмене портянок может говорить только тот, кто никогда в своей жизни не ходил в сапогах (в том числе и в "берцах").

Портянка, это унифицированный предмет снаряжения, очень удобный и практичный. Это незаменимая вещь в полевых условиях, особенно, когда промокла обувь. Портянку снял, намотал сухим концом на ногу и она сухая. Пока намокнет, вторая сторона высохнет на голени. Всё это способствует тому, что солдат меньше подвержен "подхватить" простудное заболевание. Портянка изготавливается из натуральной ткани, хорошо впитывает влагу. Носок же, это предмет одноразового пользования. У меня такое впечатление, что тот кто это говорит, не очень понимает предмет разговора. Вот дополнить гардероб солдата носками, да можно. Но снимать с снабжения портянки не целесообразно, да и бестолково. Ведь как у нас уже бывало не раз, пройдёт пару - тройку лет и снова начнут вводить новое (портянки), хотя этого можно избежать сейчас. Почему вы так смотрите что делается там, за границей, и не живёте своим умом. Они вон гомосексуалистов пытаются узаконить. Вы, что тоже за ними?
Ответить
Сергей Вальков
16:25 14.01.2013
Отказываться от портянок могут люди не служившие в армии и не носившие сапог с портянками. Портянки перемотал и ноги как новые, словно уже отдохнули. Если начинает натирать ногу, перемотал, и уже там не трёт. С ботинками и носками этого никак не сделаешь. Носки сбиваются, но их не перемотаешь. Дырка появилась надо новые носки иначе сотрёшь в кровь. А если их нет? Да количество пота который могут впитать синтетические носки, не сравнимо с количеством, которое впитывают нормальные хлопчатобумажные портянки. Рассуждения о том, что раньше было мытьё раз в неделю. Сейчас что - каждый день баня или душ?? И каждый день смена белья??! Что за бред? А в военно-полевых условиях? Этого нет и не будет в обозримом будущем. Или у нас армия только для парадов на Красной площади теперь??? Рассуждать о новых технологиях можно сколько угодно, только на практике всё кончается экономией на солдатах, - как переделали форму от Юдашкина и смертью солдат от простудных заболеваний. Кто это Шойгу так подставил, с такими прожектами??. Кому надо бюджет попилить??, Так уж хоть бы не во вред боеспособности и солдатам....
Tags: ГосДура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment