airgad (airgad) wrote,
airgad
airgad

Categories:

Рецепты приготовления пунша.

Пунш по праву считается зимним напитком. Чтобы согреться в зимние холода, избавиться от простуды его подают в специальных керамических, фаянсовых или фарфоровых стаканах при температуре 60-65 градусов. Выше этой температуры пунш подогревать нельзя, так как входящее в него вино будет значительно терять свои вкусовые качества. Теперь и Вы сможете порадовать себя и своих близких, приготовив этот напиток по нашим рецептам.



Пунш «Иван да Марья»

На 10-12 персон
25 мл рома
1\2 л коньяка
100 мл сахарного сиропа
1\2 л горячей воды или молока
6 яиц
тертый мускатный орех
Отделить желтки от белков, взбить их по отделности до пенообразного сотояния и смешать. Затем при непрерывном помешивании прибавить сахарный сироп, ром, коньяк, горячую воду или молоко. Разлить напиток в небольшие чашки. Посыпать тертым мускатным орехом. вверх
Пунш Яичный

На 8-10 персон
250 мл коньяка
750 мл красного столового вина
1 л чайного настоя
1 лимон
300 г сахарной пудры
6 яичных желтков
2-3 гвоздики
щепотка молотой корицы
Положить в чайный настой гвоздику, корицу и нарезанную лимонную цедру. Дать постоять в течение 1 -  1,5 часа и процедить. Приготовленный настой смешать с красным вином, коньяком, соком лимона, слегка подогреть и при непрерывном помешивании влить взбитые желтки с сахаром.
Этот напиток нельзя готовить в алюминиевой посуде во избежание окисления и порчи пунша. вверх

Пунш на Рождество

2 чайные ложки черного чая
750 мл горячей воды (80 градусов)
4 ст. ложки меда
2 ст. имбирного сиропа
350 мл ямайского рома
Чай заварить горячей, но не кипящей водой, через несколько минут процедить. Далее чай смешать с медом и имбирным сиропом. Добавить ямайского рома. Смесь разогреть в кастрюле. Пунш подается горячим. вверх

Пунш «Шотландский»

40 мл шотландского виски
20 мл сливочного ликера
2 чайные ложки меда
1 яйцо
250 мл молока
В шейкере в течение 30 секунд смешать виски, сливочный ликер, мед и яйцо. Смесь процедить через барное ситечко в стакан. Затем в смесь. Помешивая наливать нагретое(но не кипячено) молоко. Подавать в горячем виде, посыпав мускатным орехом. вверх

Корично-лимонный пунш

750 г сидра
сок 1 лимона
750 мл горячего лимонного чая
2 ст. ложки сахара
1\2 чайной ложки корицы
 Разогреть смесь из сидра, лимонного сока, горячего лимонного чая, сахара и корицы. Оставить на 10 минут на слабом огне. Затем пунш процедить и подавать горячим.
Пунш  «Охотничий»

На 10-12 персон:  
ром 400 мл
красное вино 750 мл
крепкий настой чая 1,5 л
лимон 2 шт
сахар 400 г.
Растворить в чайном настое сахар, добавить сок выжатых лимонов, мелко нарезать цедру, добавить красное вино и разогреть. При подаче профильтровать через ситечко, разлить в чашки и добавить ром.
Этот пунш можно пить охлажденным. В этом случае пунш наливают в бокал, а чайную ложечку заменяют соломинкой. вверх
Пунш «Красное вино»

На 10-12 персон: красное вино 1,5 л
коньяк 250 мл
1 лимон
сахар 100 г
газированная или минеральная вода 1 л.
В горячей воде растворить сахар, добавить красное вино и мелко нарезанный лимон. Смесь подогреть и процедить через ситечко. Перед подачей в чашки добавить коньяк. Коньяк можно заменить ромом. вверх
Пунш  «Пиратский»

На 10-12 персон:  
ром 500 мл
красное вино 750 мл
белое сухое вино 750 мл
крепкий чайный настой 500 мл
сахар 300 г
лимон 2 шт.
Добавить в чайный настой белое и красное вино, лимонный сок, мелко нарезанную цедру одного лимона, сахар и подогреть до полного растворения сахара. Перед подачей лимонную цедру удалить и добавить в чашки ром. вверх
Пунш  «Вишневый»

На 10-12 персон: ром 0,5 л
вишневая настойка 250 мл
коньяк 250 мл
столовая ложка тертого имбиря
сахарный сироп 100 мл
сок 6 лимонов
тертый мускатный орех
1 л горячей воды.
В подогретую фарфоровую чашку вылить лимонный сок, сахарный сироп, всыпать тертый имбирь. Хорошо перемешать, добавить ром, коньяк, настойку, горячую воду и подогреть. Разлить в небольшие фарфоровые чашки и посыпать тертым мускатным орехом. вверх
Пунш  «Коньячный»

На 12-14 персон:  
коньяк 0,5 л
сок 2-х лимонов
горячая вода 250 мл
сахарный сироп 100 мл
2 кружка лимона
корица, мускатный орех, гвоздика.
В кипящую воду положить кружки лимона, специи, влить сахарный сироп и кипятить 10 минут. Затем кипящую жидкость перелить через ситечко в фарфоровую чашку, прибавить лимонный сок, коньяк — все перемешать и разлить в чашечки. вверх
Пунш  «Гвоздика»

На 12-14 персон:  
красный портвейн 1,5 л
сахарный сироп 100 мл
апельсиновая настойка 100 мл
апельсины 2 шт
12 гвоздик
тертый мускатный орех.
Воткнуть гвоздики в апельсины и печь в духовке до тех пор, пока корка апельсина не станет коричневой. Нарезать апельсины на дольки, положить в фарфоровую чашку и вылить в нее сахарный сироп, настойку и портвейн. Прокипятить смесь в течение 15 минут, затем разлить пунш в чашки и посыпать тертым мускатным орехом. вверх
Пунш  «Пивной»

На 4 персоны:  
темное пиво 1 л
сахарный сироп 50 мл
4 свежих яйца
мускатный орех.
Отделить белки от желтков, взбить белки 2-х яиц до пенообразного состояния и прибавить сахарный сироп и тертый мускатный орех. Не прекращая взбивать, добавить четыре желтка. В фарфоровую чашку вылить пиво, подогреть до 70 градусов и прибавить взбитые яйца, непрерывно помешивая. Как только образуется пена, снять напиток с огня и разлить в чашки. вверх
Пунш  «Винный»

На 8-10 персон:  
столовое красное вино 1,5 л
сахарный сироп 150 мл
кружок лимона
8-10 кружков апельсина
корица, гвоздика.
В фарфоровую чашку вылить сахарный сироп, положить корицу, гвоздику и кружок лимона, нагреть до кипения и кипятить 3-5 минут. Затем добавить вино, подогреть до 70 градусов, разлить напиток в небольшие чашки и положить в них кружки апельсина. вверх
Пунш  «Новогодний»

На 18 персон:  
ром 0,5 л, коньяк 0,5 л
сахарный сироп 100 мл
лимонад 1 л
6 апельсинов
60 гвоздик, корица
тертый мускатный орех.
Воткнуть в каждый апельсин по 10 гвоздик, и печь в духовке до тех пор, пока корка не станет коричневой. Положить печеные апельсины в подогретую фарфоровую, чашку, добавить ром, коньяк, сахарный сироп, довести до кипения, затем прибавить лимонад и снять с огня. В напиток добавить небольшое количество корицы, мускатного ореха и разлить в чашки. вверх
Пунш  «Вечерний»

На 14-16 персон:
коньяк 0,5 л
водка 0,5 л
крепкое пиво 0,5 л
горячая вода 1 л
сахарный сироп 100 мл
сок и цедра одного лимона.
Смешать вместе лимонный сок, сахарный сироп и воду, довести до кипения. В другой посуде подогреть пиво. Затем все смешать в фарфоровой чашке, добавить водку, коньяк и мелко нарезанную лимонную цедру, слегка перемешать и разлить в чашки. вверх
 
Пунш  «Северный»

На 10-12 персон:
коньяк 250 мл, ром 0,5 л
 горячая вода 0,5 л
сахарный сироп 50 мл
яйцо 4 шт
тертый мускатный орех.
Отделить желтки от белков, взбить их по отдельности, а затем смешать. Прибавить сахарный сироп и вылить взбитую смесь в подогретую фарфоровую чашку, прибавить ром, коньяк, посыпать тертым мускатным орехом, помешивая, добавить горячую воду. Разлить в небольшие чашки.

Грог, пунш и глинтвейн - целебные напитки в холода.

Tags: напитки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments