Бодхидхарма

В Китае арестовано 802 торговца детьми

http://kurskweb.ru/news/news_sm_31674.html
О крупномасштабной операции китайских полицейских сообщила китайская газета China Daily, ссылающаяся на министерство общественной безопасности КНР.
По информации издания, стражи правопорядка арестовали в 15 провинциях 802 человека, обвиняемых в участии в торговле детьми, при этом га свободе оказался 181 ребёнок. Данная операция прошла ещё в понедельник, 2 июля, однако сообщения о ней появились только к концу рабочей недели. Как подчёркивает агентство Ассошиэйтед Пресс, 10 тысяч сотрудников правоохранительных органов приняли участие в раскрытии двух преступных сетей. Например, в провинции Хэбэй задержан врач больницы, где женщины могли продать новорожденных детей. Однако, по информации китайского издания, проблема полностью не решена, и дети пока остаются востребованным товаром на чёрном рынке в Китая. РИА новости напоминает, что часто суды приговаривают торговцев к смертной казни.
Бодхидхарма

Мибуро (壬生狼) — «Волки из Мибу». | Япония. Хроники старого SEO-самурая.

https://dzyo.livejournal.com/45630.html
Своим прозвищем Мибуро (壬生狼 – “Волки из Мибу”) отряд Синсэнгуми обязан именно Сэридзаве. Любитель шумных гулянок, он занимался рэкэтом и держал в страхе всех местных торговцев. В конце концов куратор отряда Мацудайра Катамори дал санкцию на ликвидацию зарвавшегося наёмника.
Бодхидхарма

(no subject)

Умирает старый еврей. Лежит в постели, уже совсем без сил, еле шевелится. Вдруг чувствует…
такооооой запах фаршированной рыбы..!
Мимо пробегает внучка, он ей говорит: - Деточка… сбегай на кухню к бабушке… принеси мне кусочек…
Девочка убегает, но вскоре возвращается:
- Не… нельзя. Бабушка сказала – это на потом…
Бодхидхарма

Красноярск.

Тестирую блок кнопочек "Поделиться" от Яндекса. Вообще этот блок на сайте присутствует. Но на этой отдельно взятой странице для текста пришлось создавать модуль "произвольного html-кода". И вот в него этот блок социальных кнопочек никак не хотел становиться. Его стирал визуальный редактор. Только после того как я отключил визуальный редактор, этот блок удалось вставить.
Код "Яндекс-карт" тоже удаётся вставить только отключив визуальный редактор, если что.
Бодхидхарма

Как выбрать замок для входной двери. | Япония. Хроники старого SEO-самурая.

Если же замок установлен неправильно, то ключ будет находиться выше сувальд. При открытии или замыкании замка бородка будет стремиться отжать сувальды вниз, а так как сломанная сувальда и так находится внизу, только дальше положенного уровня, то замок открыть будет невозможно. Остаётся вызывать мастера по взлому замков.
Бодхидхарма

Якудза – японская мафия. | Япония. Хроники старого SEO-самурая.

Оригинал взят у billibonch в Якудза – японская мафия. | Япония. Хроники старого SEO-самурая.

Полиция и власть контролируют легальный бизнес, якудза – нелегальный и полулегальный. Якудза не ссорится с властью, власть неофициально и даже иногда официально поддерживала их – лишь бы “был порядок”.
Организации профессиональных игроков бакуто, которым якудза обязана происхождением, с самого начала создавались под контролем сверху. Правительство Токугава нанимало игроков в азартные игры, чтобы они развлекали рабочих, занятых на государственных стройках (дороги, системы ирригации и так далее), а заодно и возвращали в казну значительную часть их зарплаты.
Бодхидхарма

Аквариум как средство познания мира. | Япония. Хроники старого SEO-самурая.

Дзен Сад (Zen Garden) - в стиле присутствует некая смысловая идея, излучающая волны спокойствия и умиротворения, созданная при помощи водных растений или элементов хардскейпа (искусство расстановки камней). Как вариант - создание в аквариуме сада камней с глубоким философским смыслом, допускается полное отсутствие растений, они могут заменяться мхами или полностью отсутствовать. Песок обязательный компонент в создании композиций Дзен Сад, так как он символизирует небо и его чистоту. Вдохновение в создании такого аквариума естественно черпается у бонсай и китайских садов камней.
Японский сад прошел долгий путь развития – от роскошных пространств, предназначенных для развлечения знати и украшения резиденций аристократов, до полных скрытого смысла уединенных и тихих уголков для медитации. Как и все исконно японское, традиции создания садов пришли на острова из Китая, со временем трансформировавшись в самобытное и неповторимое явление. Определяющую роль здесь играл буддизм – территории вокруг храмов организовывали так, чтобы они способствовали медитации и единению с природой.
Бодхидхарма

Сузуки Гранд Витара. | Проезд без остановки запрещён!

Машиной доволен, для женщины удобная машина, видимость хорошая, свет фар хороший, на трассе держит дорогу хорошо, пробывал 150-160км/ч - не плохо, но крейсарная скорость 120-130км/ч - едишь, отдыхаешь, расход 10-10, 5 по трассе, по проходимости не пробывал но, люди говорят очень хорошая, зимой уверенно чувствуешь себя на трассе, хороший обдув стёкол, быстро зимой нагревается солон, обогрев сидений...
Ходовая хорошая, видимость хорошая, хороший дорожный просвет, дорогу держит хорошо, в салоне уютно, удобно, все под руками. Для города удобная машина. На СТО "Suzuki" хорошее обслуживание. Скрипы в салоне немного есть.
Бодхидхарма

Якудза – японская мафия. | Япония. Хроники старого SEO-самурая.

Числа 8, 9, 3, составляют слово якудза. Они означают проигрышную комбинацию в традиционной карточной игре. Со временем слово якудза стало означать изгоев и преступников, неудачников общества. Но сегодня, эти так сказать неудачники, оказывают влияние практически на каждый аспект жизни японцев, от фондовой биржи, до политики и спорта. Спекулянты могут спонсировать организованную преступность и утверждают, что в их бизнесе нет ничего дурного.
Термин «якудза» пришёл из японской карточной игры ойчо-кабу (в которую играют картами ханафуда и кабуфуда) и означает «никчёмный». Так же, как в игре в «баккара», значения карт складываются вместе и последняя цифра суммы считается количеством очков. Худшее сочетание карт в игре: восьмёрка, девятка и тройка, что даёт в сумме 20 и 0 очков. В традиционной японской форме счёта эти числа называются соответственно «я», «ку» и «са», откуда и возникло слово «якудза». Якудза взяли себе это наименование, так как игрок, имеющий на руках такую взятку, должен обладать самым большим умением и, очевидно, наименьшей неудачливостью, чтобы выиграть (так как взятка является наихудшей из того, что можно получить, только совершенный мастер способен преодолеть своё невезение и выиграть). Название, таким образом, использовалось для обозначения выдержки человека.