Бодхидхарма

Якудза – японская мафия. | Япония. Хроники старого SEO-самурая.

Оригинал взят у billibonch в Якудза – японская мафия. | Япония. Хроники старого SEO-самурая.

Полиция и власть контролируют легальный бизнес, якудза – нелегальный и полулегальный. Якудза не ссорится с властью, власть неофициально и даже иногда официально поддерживала их – лишь бы “был порядок”.
Организации профессиональных игроков бакуто, которым якудза обязана происхождением, с самого начала создавались под контролем сверху. Правительство Токугава нанимало игроков в азартные игры, чтобы они развлекали рабочих, занятых на государственных стройках (дороги, системы ирригации и так далее), а заодно и возвращали в казну значительную часть их зарплаты.
Бодхидхарма

Аквариум как средство познания мира. | Япония. Хроники старого SEO-самурая.

Дзен Сад (Zen Garden) - в стиле присутствует некая смысловая идея, излучающая волны спокойствия и умиротворения, созданная при помощи водных растений или элементов хардскейпа (искусство расстановки камней). Как вариант - создание в аквариуме сада камней с глубоким философским смыслом, допускается полное отсутствие растений, они могут заменяться мхами или полностью отсутствовать. Песок обязательный компонент в создании композиций Дзен Сад, так как он символизирует небо и его чистоту. Вдохновение в создании такого аквариума естественно черпается у бонсай и китайских садов камней.
Японский сад прошел долгий путь развития – от роскошных пространств, предназначенных для развлечения знати и украшения резиденций аристократов, до полных скрытого смысла уединенных и тихих уголков для медитации. Как и все исконно японское, традиции создания садов пришли на острова из Китая, со временем трансформировавшись в самобытное и неповторимое явление. Определяющую роль здесь играл буддизм – территории вокруг храмов организовывали так, чтобы они способствовали медитации и единению с природой.
Бодхидхарма

Сузуки Гранд Витара. | Проезд без остановки запрещён!

Машиной доволен, для женщины удобная машина, видимость хорошая, свет фар хороший, на трассе держит дорогу хорошо, пробывал 150-160км/ч - не плохо, но крейсарная скорость 120-130км/ч - едишь, отдыхаешь, расход 10-10, 5 по трассе, по проходимости не пробывал но, люди говорят очень хорошая, зимой уверенно чувствуешь себя на трассе, хороший обдув стёкол, быстро зимой нагревается солон, обогрев сидений...
Ходовая хорошая, видимость хорошая, хороший дорожный просвет, дорогу держит хорошо, в салоне уютно, удобно, все под руками. Для города удобная машина. На СТО "Suzuki" хорошее обслуживание. Скрипы в салоне немного есть.
Бодхидхарма

Якудза – японская мафия. | Япония. Хроники старого SEO-самурая.

Числа 8, 9, 3, составляют слово якудза. Они означают проигрышную комбинацию в традиционной карточной игре. Со временем слово якудза стало означать изгоев и преступников, неудачников общества. Но сегодня, эти так сказать неудачники, оказывают влияние практически на каждый аспект жизни японцев, от фондовой биржи, до политики и спорта. Спекулянты могут спонсировать организованную преступность и утверждают, что в их бизнесе нет ничего дурного.
Термин «якудза» пришёл из японской карточной игры ойчо-кабу (в которую играют картами ханафуда и кабуфуда) и означает «никчёмный». Так же, как в игре в «баккара», значения карт складываются вместе и последняя цифра суммы считается количеством очков. Худшее сочетание карт в игре: восьмёрка, девятка и тройка, что даёт в сумме 20 и 0 очков. В традиционной японской форме счёта эти числа называются соответственно «я», «ку» и «са», откуда и возникло слово «якудза». Якудза взяли себе это наименование, так как игрок, имеющий на руках такую взятку, должен обладать самым большим умением и, очевидно, наименьшей неудачливостью, чтобы выиграть (так как взятка является наихудшей из того, что можно получить, только совершенный мастер способен преодолеть своё невезение и выиграть). Название, таким образом, использовалось для обозначения выдержки человека.
Бодхидхарма

Кому нужны вазовские ведра?

Кому нужны вазовские ведра?


Почему «АвтоВАЗ» после развала СССР оказался в такой глубокой заднице? Ведь наши автомобили как покупали, так и продолжают покупать.

Конечно, слой ладоненавистников достаточно широк. Как правило, это вчерашние советские граждане, для которых когда-то жигули были объектом фапа, а сейчас — всего лишь скромная машина для «быдла», от которого они столь старательно пытаются дистанцироваться, вытирая ноги об отечественные автомобили.

Тем не менее, факты остаются фактами: Калины и Приоры раскупаются с большой скоростью. Конкретно с продажами у «АвтоВАЗа» проблем нет и, в общем, почти никогда не было.

Однако и отрицать факт жопы, в которую завод провалился в прошлом десятилетии, тоже нельзя.

Collapse )
Бодхидхарма

(no subject)

Мужчине, вчера ставшему отцом, звонит подруга жены.
- Вова, дорогой, поздравляю, какое счастье! Я только что узнала. Жаль, что не от тебя... В смысле - узнала.

- Кто этот гений? Дайте я пожму ему горло!

- Я, кстати, в рейтинге "Форбс" на 13624832 месте.
Бодхидхарма

(no subject)

Я свою борьбу за волосы начала года два назад: витамины, народные средства, маски-бальзамы, масла и всё прочее. Только на форуме "Моей Семьи" появляется какой-нибудь новый рецепт - я его тут же стараюсь опробовать.
Конечно, постоянные втирания и обёртывания со временем надоели, поэтому из народных средств теперь пользуюсь только маской на основе кефира, она очень хорошо подошла моим волосам. Если совсем лень смешивать компоненты, просто намазываю волосы кефиром и укутываю полотенцем.
Перешла на мытьё  головы два раза в неделю  с трудом, потому что к концу второго дня уже нестерпимо хотелось её помыть. Каждый раз, принимая ванну, мажу волосы различными покупными масками, бальзамами и держу минут 10-20. Кончики волос подравниваю раз в три-четыре месяца, исключительно на растущую луну.
В принципе времени на всё это уходит немного. Самое главное, парикмахер во время моего последнего визита сказала, что мои волосы стали выглядеть значительно лучше. Услышать такое было очень приятно - значит, мои старания даром не проходят. Конечно, тонкие волосы толще не стали, но они меньше выпадают и меньше секутся.
Флейта
Бодхидхарма

(no subject)

Отец с маленьким сыном проходят мимо винного магазина. Глядя на толпящихся алкашей, мальчик спрашивает:
- Папа, а кто эти дяди?
- Это, сынок, сволочи и лентяи , которым даже самогонный аппарат лень сделать.
Бодхидхарма

Условие одно: нужно работать.

Мой муж - предприниматель, у него небольшая фирма, занимающаяся ремонтом, но основное её направление - сантехника. Организовал он своё дело, когда мы с ним уже были вместе, то есть всё начиналось у меня на глазах. На первых порах я ему помогала - сидела на телефоне.

Collapse )